2月13日(土)に高校3年音楽科による卒業演奏会が行われました。

この卒業演奏会は、他の乙女コンサートや定期演奏会とは違い、ドレスを着用するなど、衣装を自由に纏って演奏できます。

各専攻から選出された代表生徒が独奏・独唱を行い、最後にクラス全員で合唱を演奏しました。

この3年間で成長した生徒たちの集大成が披露され、素晴らしい演奏会となりました。

まず始めに、校長先生よりご挨拶いただきました。

次に、卒業演奏会へ対する想いをのせ、音楽科を代表して生徒から挨拶がありました。

1.山田 真瑚 (電子オルガン)

2.桑原 七音(ヴァイオリン)

3.山田 未来(ソプラノ)

4.白井 香里(フルート)

5.武田 栞花(電子オルガン)

6.太田 春愛(ピアノ)

7.福岡 真凜(ヴァイオリン)

8.合唱「群青」

本編終了後に3年間の想いをお話しさせて頂きました。

アンコール曲 合唱「いのちの歌」

アンコールでの合唱曲「いのちの歌」は、この学年が高校1年生の時に乙女コンサートで歌った曲です。

3年間の成長を大いに感じさせた演奏でした。

先日卒業式を迎え、それぞれの道を歩んでいきますが、この音楽科で学んだことを糧にして、各方面で活躍してくれることを願っています!

ご来場いただきました皆様、誠に有難うございました!

音楽科