今年度のNHK杯が中止になった関係で、放送部では例年以上に、日常の放送活動に力を入れています。恒例のお昼の放送に加えて、「お昼の相愛ニュースを毎日オンエアする」ことを目標に1学期の活動を続けてきました。

先生の紹介コーナーでは、およそ10人の先生を紹介しました。(取材にご協力いただいた先生方、有難うございました。) 他にも行事の紹介や保健室からのお知らせなども含めて、毎日オンエアの目標を達成することができました。

IMG_0418.jpg

IMG_0437.jpg

1学期最終となった今週は、高校生徒会長をゲストとして、高3乙女コンサートへの参加の呼びかけも放送しました。

IMG_0422.jpg

有難いことに、生徒の皆さんからも「今日はどの先生が紹介されるかを楽しみにしている」という声もいただきました。

この活動は、2学期も継続の予定です。
これからもSBC相愛放送部の「お昼の相愛ニュース」への応援、宜しくお願いします!

放送部顧問