8月12日(水)に大阪府高校放送コンテスト決勝大会が開かれ、本校からは、アナウンス部門と朗読部門に4名の生徒が出場しました。4名の決勝進出は、ここ数年でも最多の人数となりました。

この大会は、中止となった「第67回NHK杯全国高校放送コンテスト」の代替大会として開催されたものです。例年は、この大会で6位以上に入賞した生徒が全国大会への切符を手にすることができます。

アナウンス部門

高校3年生 神舘光さん

image1.jpg

アナウンス部門

高校1年生 安田あま音さん

image2.jpg

朗読部門

高校2年生 吉澤舞友名さん

image3.jpg

朗読部門

高校1年生 神舘広海さん

image4.jpg

結果は、アナウンス部門で、神舘光さんが2位、安田あま音さんが入選、朗読部門では神舘広海さんが4位をそれぞれ受賞と、全国大会が開催されていれば2名出場という好成績となりました。

これからも相愛高校放送部への応援、よろしくお願い致します。

放送部顧問