1月23日(土)に、高校音楽科1年の生徒たちによる乙女コンサートを開催いたしました。

コロナ禍での開催のため、客席数を減らし、受付にて検温と手指消毒を行い、保護者をはじめとする関係者のみの公開となりました。

乙女コンサートは、演奏のみならず、舞台設営や司会、チラシ・プログラムの作成に至るまで、すべて生徒が主体となって作り上げるコンサートです。

以下がチラシとプログラムです。

【チラシ】

【プログラム表】

【プログラム裏】

開演に際しまして、代表生徒からの挨拶がありました。

<第1部>

1.独唱

2.ピアノ独奏

3.ヴァイオリン独奏

4.サクソフォン独奏

5.ピアノ独奏

6.独唱

7.電子オルガン独奏

8.トランペット独奏

<第2部>

9.五重唱

10.フルート独奏

11.ピアノ独奏

12.独唱

13.電子オルガン独奏

14.ヴァイオリン独奏

15.クラス合唱

演奏前に、曲に込めた思いを語ってくれました。

マスクを着用したままでの合唱となりましたが、生徒たちのまっすぐ透き通った声が講堂に響きました。

高1の生徒たちにとっては初めての乙女コンサートだったことに加え、コロナウィルスの影響によって様々な制約がありましたが、みんな本当に一生懸命取り組みました。このような状況下でもお客様と音楽を共有できたことは、生徒たちにとっても良い経験になったと思います。これからの成長が楽しみです!

ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。

音楽科