イギリスで実施された、約2週間の希望者海外研修が終了しました。
新高校2年生の天羽さん・森さんが、4月6日(土)夕刻、無事にイギリスから伊丹空港に帰って来ました。
Image.jpg

2人はヒースロー空港を経由し、イギリス・ウェールズのバンガーへ向かい、研修をおこないました。

慣れない環境での授業に初日こそ緊張ぎみでしたが、他校の生徒とも打ち解けた様子でした。その後は、順調に授業やフィールドトリップに参加しました。
ホストファミリーや一緒にステイした東京第一商業高校の生徒さんとも、交流を深めました。

最終プログラムであった修了式では、英語でのスピーチの他に、研修中に完成させたバンガーの歴史に関する演劇を、ゲストの前で披露したそうです。

今回の研修での体験を通して、英語を学ぶ意味をつかみ、海外への視野を広げ挑戦してくれることを願っています。

校外教育係