3月19日(土)、3学期終業式が行われました。新型コロナウイルス感染症対策として、講堂よりリモート配信を行い、生徒は各HR教室で参加しました。

IMG_1070.jpg

リモート授業、学校行事の延期や中止などコロナ禍で大変なことが多かった一年でしたが、笑顔を絶やすことなく無事に一年を乗り越えることができました。さらに、感染症対策として距離を取らなければならない中で人とのつながりを大切にし、互いを思いやることを忘れることなく一年間を過ごすことができたのではないかと思います。

また、今年度をもって相愛中学校・高等学校を退職される先生方へ生徒会より花束の贈呈を行いました。
IMG_6287.jpg

春休みが明けると新学年が始まります。新学年に向けての準備をしっかりと整え、元気な姿で登校することを楽しみにしています。

相愛中学校・高等学校