相愛高校の特進補習は、3月22日(火)~31日(木)までおこなわれています。
特進コースでは、春休み期間から「新高校3年生」「新高校2年生」の気持ちで、学習を開始しています。

大学受験を目指す高校生にとって、春休みの期間は新しい学年での勉強をスムーズにおこなうために、とても大切な時期です。
受験を意識して生活リズムを整えたり、学習時間をきちんと確保することで、受験生としての習慣を身に付けていきましょう。

〈高校特進コース補習の様子〉

IMG_5436.jpg IMG_5435.jpg

自主学習が得意ではない生徒も、特進補習に参加することで、同じ目的意識をもったクラスメイトと一緒に頑張ることができます。

長期休暇中は普段よりも自由な時間が多いと思います。
勉強やすべきことの優先順位を考えたり、勉強のスケジュールを立てて実行し始めたり、自分なりの方法で有意義な春にしてほしいと思っています。

相愛中学校・相愛高等学校