6月16日(火)、HRの時間に生徒対象の進路ガイダンスを実施いたしました。

今年度に入り、学年全体がみんなで講堂に集まるのは、本日が初めてです。 席と席の間を十分に明け、1階フロアの全体に広がるように着席し、安心してガイダンスを聞けるような環境を整えました。

高2進路ガイダンス.jpg

テーマは「情報を得るということ」です。進路指導部長の佐藤先生より、高校2年生である今の時期にすべきことを色々と教えていただきました。

後々失敗や後悔をしない為の進路実現法について、表面だけの浅い知識だけではなく、なぜ今から真剣に進路と向き合うべきかという根拠を、心に響くような、納得できる説明をしていただきました。

今1人ひとりが、描いている夢や目標に向かって実現できるように頑張りましょう!

高2学年団