1月8日(土)始業式後に、視聴覚室で高3の「共通テスト壮行会」を行いました。来週に控えている1月15日(土)・16日(日)の「令和4年度 大学入試共通テスト」を受ける受験生が集まりました。

IMG_4906.jpg

壮行会には、教頭、特進コース3学年の担任団、受験生の担任、そして高3学年主任が駆けつけてくれました。受験生のみなさんがしっかりと実力を発揮できることを、教員一同で強く願っています。

IMG_4908.jpg

共通テストに向けて、注意事項を含め、激励の言葉を受験生に届けました。受験生に向けて、教員自身の経験や受験を乗り越えてきた先輩方の体験談を交え、受験前日と当日の出来事やアドバイスを語りました。

IMG_4905.jpg

色々な体験や助言を聞いて、生徒たちは受験の実感が本格的に湧いてきたようです。様々な予想外な出来事を想定しておくと、当日のイレギュラーにも落ち着いて対応できますね。

IMG_4910.jpg

本番当日は程よい緊張感を持ち、「自分を信じて」受験に臨んで欲しいですね。今まで自分たちがやってきたことを発揮できるチャンスです。しっかりと体調を整えて、自信を持って元気に頑張ってきてください!相愛教員一同、受験生のみなさんを応援しています!

相愛中学校・相愛高等学校