2010年07月16日

平成22年7月16日 ~サマースクール2日目~

心配されていた雨があがり、快晴の中、飯ごう炊飯をすることができました。薪からの火おこしに少し手間取りましたが、とてもおいしく完成できました。その後は、オリエンテーションを行いました。普段、都会では味わうことができないとても良い景色と自然の中での散歩でした。夕食後は、イニシアティブゲームでクラス毎に課題をクリアし、連帯感を高めることができました。明日は、とうとう帰阪の日です。全員が無事に帰れることを願っています。

飯盒炊さんの様子           オリエンテーリングで高原を散歩
hanngou.jpg  oriennte-syonn2.jpg

うどん作り体験            イニシアティブゲーム
udonndukuri.jpg  inisiatexibuge-mu.jpg