6月24日(木)のHRの時間に「まち美化」活動を行いました。学校の周りのゴミ拾いをして、道路が綺麗になるとともに、生徒たちの心もより一層綺麗になったようです。社会貢献の大切さを学べるいい機会でした。自分たちが普段使っている道や学校が綺麗であることは当たり前ではないということを改めて実感できたと思います。感謝することを忘れず、誰かのために行動できる人になってほしいと思います。

MicrosoftTeams-image (3).jpg  MicrosoftTeams-image (2).jpg

中3学年団