6月10日(木)全学年の保護者会が各クラスで行われました。本来は、授業参観や人権講演等も行うのですが、今回は感染症対策の為、授業参観や人権講演を止むを得ず割愛し、保護者会のみを行いました。

「保護者対象人権教育講演会」の内容は動画配信をしております。タイトルは「親子間に良好な関係性を築く」~子どもとのコミュニケーションについて考える~です。保護者の方々は、是非Teamsにて動画をご覧ください。配付予定だった資料も添付していますので、どうぞご活用ください。

保護者会では、感染症対策に厳重な注意を払ったうえで、各クラスで中間考査の個票等の配付を行い、学校や家庭での生徒の様子を共有しました。今後も生徒たちが充実した学校生活を送れるように、しっかりとサポートをしていきたいと思います。お忙しい中お越し頂き、ありがとうございました。

相愛中学校・相愛高等学校